طريقة عمل تاكو الدجاج بوصفة جديدة بالصور
المكونات :
- 1 كيلو من صدور أو أفخاذ الدجاج أو مزيج بينهم .
- الملح و الفلفل و توابل التاكو التي تفضلها .
- 8 قطع من رقائق لدقيق الذرة أو التوريتلا .
- جبن شيدر مبشورة .
- طماطم و يتم تقطيعها إلي مكعبات .
- كريمة مخفوقة .
- سلطة .
خطوات عمل تاكو الدجاج :
تجهيز الدجاج ، إزالة الصدور أو الأفخاذ من العبوة و التخلص من البلاستيك و غسل الدجاج جيداً ثم تجفيف الدجاج جيداً بالمناشف الورقية علي طبق .
- يمكنك إستخدام صدور الدجاج أو الأفخاذ أو الساقين أو أي جزء من الدجاج حسب ما تفضل و الحرص علي أن تكون خالية من العظم .
- غسل اليدين بشكل متكرر بالماء الدافئ و الصابون قبل التعامل مع الدجاج .
قلي الدجاج : وضع معلقة كبيرة من الزيت في المقلاة ، و وضعها علي الموقد و تسخين الزيت جيداً ، ثم وضع الدجاج في المقلاة و تركها حتي يصبح لونها البني الذهبي و غالباً ما تستغرق حوالي 3 دقائق لكل وجه من الدجاج .
ملاحظة قطع الدجاج جيداً حتي لا تحترق .
تقطيع الدجاج : و ذلك بإستخدام الشوكة لتقطيع اللحوم جيداً و فصل الجلد و العظم الموجود بداخلها ثم قم بوضع الدجاج في وعاء و تذوق طعم فقد تحتاج إلي إضافة المزيد من التوابل .
تجهيز التوريتلا :
وضع رقائق التوريتلا في المقلاة .
تدفئة الرقائق ، و ذلك بتقليبها علي الجانبين و يمكنك إستخدام زوج من الملاقط للمساعدتك في ذلك .و يتم طهيها بمجرد أن يتحول لونها إلي البني.و الإنتباه حتي لا تحترق ثم وضعها علي اللوحة بالترتيب علي مناشف ورقية و تغطيتها بقماشة قطنية للحفاظ عليها دافئة أثناء الطهي .
يمكنك تدفئة رقائق التوريتلا ، في الميكروويف بدلاً من المقلاة .
تأكد من إزالة رقائق التوريتلا من المقلاة قبل أن تتموج ، و قد تحتاج إلي المزيد من الزيت أو الزبدة لكي تكون رقيقة .
وضع التاكو :
وضع التاكو بطريقة مبعثرة، و ملء التوريتلا بالجبن و الخس و الطماطم .
تكرار ذلك مع التوريتلا المتبقية ، حشو الرقائق بالدجاج و الجبن و الخس و الطماطم ، و لفت السندوتش جيداً .
يمكنك تقديمه مع طبق من الكريمة المخفوقة و السلطة و إضافة التوابل الخاصة بالتاكو .
و الأن أصبحت جاهزة .
الحصول علي الجبن المبشورة لكي تكون سهلة التجهيز .
.وأيضاَ تقطيع الخس جيداً .
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire